.....schon gehts weiter


Diesen Sommer gönnen wir uns keine Pause.
Nicht nur, dass leidenschaftlich gegrillt und gefeiert wird, 
machen wir uns auch auf die Suche nach dem neuen Jahresmotto. 
Mittels "Preisausschreiben" soll diesmal das Motto aus den Reihen der Köche kommen. 
Die Jury wird entscheiden, wonach wir ab Oktober
die Kochlöffel tanzen lassen.
Hier halten wir alle Interessierten am Laufenden.
Selbstverständlich bleiben die TeilnehmerInnen anonym.
Sonst müssten wir ja eventuell noch einmal (aus)wählen.

1."Kochen nach Liedern"
z. B.
Wencke Myhre: "Beiss nicht gleich in jeden Apfel" 
Reinhard May: Die heisse Schlacht am kalten Buffet.
PET SHOP BOYS: Rent
Herbert Grönemeyer: Currywurst 
Beatles: Strawberry fields forever
ROSEMARY CLOONEY: Mambo Italiano-
aus mary poppins a spoonful of sugar 
edens edge: cherry pie
prince: pretzelbodylogic
Sammy Davis, Jr.: The Candy Man
 
Die Toten Hosen - Eisgekühlter Bommerlunder
Trude Herr: Ich will keine Schokolade
usw usw... 
2. "Schmeck`s" (mei Herzerl)
3. "Volles Rohr" 
von Grünkernstrudel bis Schweinsbraten
4.I kiss better than I cook 
5. siehe Foto


der Klassiker, und weil es einfach gesagt werden muss: "
6."Das bissl Essen können wir trinken auch."
7. Ob das jemand isst?
8. Nüchtern betrachtet......
9. Leibgerichte und Lieblingsspeisen
10. Reis(e)gerichte

11."Gerüchte-Küche/Gerichte-Küche" , Gerichte und Gerüchte
12. Was fällt Ihnen ein?
13. aus nah und fern
14. "seit Eva in den Apfel gebissen hat, 
        hängt viel vom Abendessen ab"
          Lord Byron
15. mundgerecht
16. Rohmaterial
17. abgestrudelt - aufgetischt (Strudelküche oder keine Zeit)
18. Isst da jemand? oder Isst das jemand?
19. Isst du das noch?
20. ...noch einen Kaffee?

21.Wir kochen auch nur mit Wasser.
22.Redewendungen mit kochen (essen): 
      Hunger ist der beste…..,  Es wird nicht so heiß gegessen wie …., ……
23. Gulasch und Champagner
24. Essen ist fertig!
25. Menüs aus Kindertagen (hm..)
26. Damit bin ich groß geworden (Kochbuch vorhanden)
27. Italien - hin und retour mit Marcella Hazan  (Kochbuch vorhanden) 
    lesen sie mehr
28. Filmrezepte  (Kochbuch vorhanden)
29.   …in die Pfanne gehauen!
30.… es geht um die Wurst!
31.   Kulinarische Tour d’ Horizon (Kulinarische Streifzüge rund um die Welt)
32.Top(f) Secret
33. Iss, was gar ist - trink, was klar ist – red´, was wahr ist 
      (Martin   Luther)
 34.  aufgetischt und abserviert
 35. Lebenselixiere - z.B. a Gulasch und a Seidl Bier (W. Ambros)
36. ausgekocht und abgebrüht

......
...
...
Einsendeschluss 15. August

Man darf gespannt sein

http://abendkochen.blogspot.com/2016/06/schon-gehts-weiter.html

wdcfawqafwef